"一站式"建筑
施工材料采購配送
全部商品分類

微信公眾號

0592-2654201

周一至周日8:30-18:00

點擊這里給我發消息

第二屆中國建材行業經濟論壇在京舉行

2018-12-20 來自:廈門鎰資物資

12月17日,第二屆中國建材行業經濟論壇在北京舉行。論壇總結了建材行業改革開放四十年來取得的改革發展成果,確定了建材行業向新型制造業的轉型目標:綠色、高端、高質量。

中國建材聯合會會長、黨委書記喬龍德首先從4個“十年”回顧總結了建材行業改革開放四十年的發展歷程,同時強調,全行業必須實施六個轉折與突破:第一,以政策為引領推動轉型升級轉折;第二,把科技創新提升作為推動行業轉型轉折和攻堅瓶頸的關鍵加以推進突破;第三,把標準創新提升擺在引領開發新需求,淘汰落后產能,推動結構調整轉折的主要支撐點上加以突破;第四,把綠色節能環保作為全行業保衛藍天的共同攻堅的戰役,推進節能減排在現有基礎上有轉折性的提升;第五,把行業的向心力、凝聚力聚焦在行業自律和確保行業經濟效益穩定增長的行業發展的主線上,使絕大多數產業效益有轉折性的提高,困擾效益增長的瓶頸得以突破;第六,把發展建材服務業、新興產業、“走出去”發展的3個“三個一批”的推進與落地作為近期推動行業結構調整轉折主要任務加以突破。

中國建材集團有限公司董事長、黨委書記宋志平回顧了中國建材集團改革開放40年的發展歷程。他說,中國改革開放四十年是中國建材行業蓬勃發展的四十年,也是中國建材集團快速成長的四十年。談到中國建材集團的未來,宋志平表示:“未來中國建材將加大創新轉型的力度,將實施向高端化、綠色化、智能化、國際化的四化轉型,使企業實現從數量到質量的轉變,從速度到效益的轉變,從大到偉大的轉變。未來中國建材將成為更加包容的企業,將作為市場健康化和市場競合的模范,帶頭生產,帶頭限制新增,帶頭淘汰落后,帶頭市場自律。未來中國建材也把幫助和支持民營企業作為自己的使命,實現國民共進,國民一家親。中國建材將秉持中國古老的傳承,致力于建設共生、共享、共富、共榮的建材行業的新時代。”


吉利平码论坛