"一站式"建筑
施工材料采購配送
全部商品分類

微信公眾號

0592-2654201

周一至周日8:30-18:00

點擊這里給我發消息

福建省高分子涂層與功能材料產學研對接活動在廈門市舉辦

2018-12-17 來自:廈門鎰資物資

為推動我省高分子涂層與功能材料關鍵共性技術研發,促進科研項目成果轉移轉化,由省工信廳、省發改委、省科技廳主辦,廈門市經信局、福建省固體表面涂層材料技術開發基地(廈門大學)、福建省工業項目成果及技術需求對接中心和福建省六一八產業發展有限公司承辦的高分子涂層與功能材料產學研對接活動在廈門市成功舉辦。來自省直有關部門、高校科研院所、行業技術開發基地、行業協會和高分子涂層與功能材料企業等100多人前來參加對接活動,其中來自廈門市企業達到50余家60多人。

在對接活動上,廈門大學特聘教授戴李宗,福建師范大學教授、福建師范大學福清分校校長陳慶華分別作了《納米技術在高分子功能材料中的應用》《綠色高分子材料與再生塑料功能化應用》主題報告。省固體表面涂層材料技術開發基地(廈門大學)、省改性塑料技術開發基地(福建師范大學)、省功能材料技術開發基地(福州大學)、閩江大學和中科院福建物質結構研究所在會上作項目成果推介。企業與高校、科研院所積極對接洽談,深入探索項目合作事宜。

此次對接活動共征集科研項目成果81項(廈門市30項),通過活動之前的撮合、對接以及活動期間的直接交流和洽談,實現對接項目32項,其中,合同協議17項、合作意向15項。來自廈門、漳州、泉州、南平、龍巖等設區市相關企業與有關高校科研院所現場簽約項目14項,其中有3家廈門市企業上臺簽約。本次對接活動針對性強,取得預期的成效,贏得了與會代表的廣泛好評。


吉利平码论坛